• ?

    中華人民共和國住房和城鄉建設部主管

    中國建設報社主辦

    大資源平臺 ■ 大數據高地

    查找

    住房和城鄉建設部緊急調度燃氣安全工作
    2022-06-26 21:06:49    作者:程建

    2022年6月24日9時18分,河北省三河市燕郊福成尚街時代廣場一商戶發生瓶裝液化石油氣爆燃事故,造成2人死亡、20人受傷。住房和城鄉建設部高度重視,倪虹部長迅即作出指示,要求派出工作組趕赴現場了解情況,督促指導各地深刻汲取近期發生事故教訓,采取有效措施切實防范燃氣安全事故發生。張小宏副部長作出部署,針對近期燃氣安全事故多發頻發態勢,立即組織召開全國燃氣安全工作調度會議,進一步壓實部門、企業及個人責任,確保城鎮燃氣安全排查整治工作取得應有成效。

    2022年6月25日下午3時,住房和城鄉建設部組織召開全國燃氣安全工作調度視頻會議,國務院安委辦派員參加。會議通報了山東泰安、天津寶坻、河北三河等燃氣安全事故情況,深刻認識當前依然嚴峻復雜的燃氣安全形勢,認真剖析近期燃氣安全事故發生的原因及暴露出的問題,以案示警、以案促改,部署各地進一步嚴格措施,做好燃氣安全工作。會議要求各地進一步提升政治站位,深刻汲取事故教訓,舉一反三,從當地實際出發,有針對性地采取措施,抓緊改進工作存在的不足,聚焦重點、扎實推進城鎮燃氣安全排查整治,抓緊啟動實施燃氣管道老化更新改造,持之以恒加強燃氣安全宣傳教育,以實實在在的工作成效,消除燃氣安全隱患,遏制事故多發態勢,確保人民群眾生命財產安全。



    網友評論
    ? Top 依人综合和线在线99