• ?

    中華人民共和國住房和城鄉建設部主管

    中國建設報社主辦

    大資源平臺 ■ 大數據高地

    查找

    內蒙古老舊小區改造開工率超八成
    2022-06-26 21:03:04    作者:格根哈斯 張永倩

    今年年初以來,內蒙古自治區持續加大城鎮老舊小區改造工作力度,著力改善老舊小區的居住條件和生活環境,不斷提升群眾的獲得感、幸福感和安全感。截至5月底,已開工改造17.3萬戶、開工率為81.33%、完成投資3.49億元。

    據了解,今年,自治區計劃改造城鎮老舊小區1540個、惠及21.36萬戶。為完成目標任務,自治區加快改造工作進度,壓實老舊小區改造工作屬地主體責任,抓住施工黃金期,加快未開工項目手續辦理,確保計劃項目盡快開工。

    自治區堅持改造前問需于民,最大限度滿足群眾的差異化需求。充分發揮聯席會議成員單位和專營單位工作的積極性,有效整合資源、形成改造合力。運用市場化手段吸引社會資金,建立多元籌資機制。加強施工現場質量安全管理和建筑材料施工管控,做好老舊小區改造施工現場的揚塵污染防治工作,完善施工現場安全警示設施,確保施工安全。

    自治區將城鎮老舊小區改造工作與綠色社區創建和城市居住社區建設補短板工作結合起來統籌實施,最大程度節約資源和成本,實現共建、共享。



    網友評論
    ? Top 依人综合和线在线99