• ?

    中華人民共和國住房和城鄉建設部主管

    中國建設報社主辦

    大資源平臺 ■ 大數據高地

    查找

    海南明確2030年裝配式建筑占比達到95%以上
    2022-06-26 21:02:45    作者:海軒

    近日,海南省住房和城鄉建設廳發布《海南省裝配式建筑產業發展規劃(2022~2030)》,明確到2030年,全省裝配式建筑面積占新建建筑面積的比例達到95%以上,裝配式建筑中裝配式鋼結構建筑面積占比達到30%。

    為解決復雜的氣候特點和部分高烈度區域抗震要求帶來的痛點難點問題,海南省住房和城鄉建設廳提出以熱帶建筑為發展特色,形成有特色的系統化技術產品體系。按照“創新驅動、智慧引領”的原則,加快裝配式建筑產業科學技術和管理方式創新,推動智能技術在裝配式建筑實施全過程的應用,建立海南省裝配式建筑項目信息化管理平臺和部品部件數據庫。同時,推進物聯網、大數據等信息化技術在裝配式建筑領域的應用;大力發展智能制造,推進數字車間、智慧工廠、智慧園區的建設,開展智能制造試點示范。

    海南省住房和城鄉建設廳提出到2025年、2030年,全省裝配式建筑產業增加值分別達到300億元、500億元。到2030年,省級裝配式建筑產業基地達到20個。金牌港新型建筑產業園區建設初具規模,初步形成涵蓋裝配式建筑研發設計、部品部件生產、智慧建造、施工安裝的全產業鏈,不斷推動傳統建筑業向技術先進的現代產業、節能減排的綠色產業轉型升級。

    此外,海南省住房和城鄉建設廳明確交通樞紐、商業等各類大型公共建筑和服務配套設施將大規模采用裝配式建筑建造方式建設。同時,住宅類建筑項目也將逐步全面采用裝配式建筑建造方式建設。



    網友評論
    ? Top 依人综合和线在线99