• ?

    中華人民共和國住房和城鄉建設部主管

    中國建設報社主辦

    大資源平臺 ■ 大數據高地

    查找

    江蘇泗陽開展“環衛知識進校園”活動
    2022-06-26 20:59:38    作者:倪志良 高磊

    為全面加強環衛知識以及垃圾分類知識宣傳,促進青少年自覺養成垃圾分類、愛護環境的習慣,營造人人保護環境的良好氛圍,日前,由江蘇省宿遷市泗陽縣城市管理局和教育局聯合主辦,泗陽京環環境服務有限公司和泗陽第二實驗小學共同承辦的“環衛知識進校園,校企共創文明城”活動在泗陽第二實驗小學舉行。

    活動共分為3個部分:第一部分是室外游戲比賽。精心設計了“我是小小環衛工”“垃圾分類我最快”等游戲環節,讓學生們在游戲和比賽中體驗環衛工作的辛勞。第二部分是室內知識傳授。課堂上,工作人員改變“一張講桌講到底”的授課方式,采取“看劇+互動”的模式,旨在讓學生們通過觀看環衛工人自編自演的情景劇《環衛工人的一天》,更加理解環衛工作,并通過互動問答和知識傳授等環節,激發同學們的參與熱情,讓環衛知識在課堂上“活”起來,從而增強學生們的環境保護意識。最后一部分是校外倡議。泗陽縣城市管理局環衛職工與學校環保小衛士代表一起到校外向接送學生的家長發放“垃圾不落地、泗陽更美麗”倡議書,通過“小手牽大手”,讓文明深入人心。

    泗陽縣城市管理局相關負責人表示,希望通過開展“環衛知識進校園”活動,可以培養孩子們的環衛責任意識,養成自覺的文明習慣,更希望能夠達到“教育一個孩子,帶動一個家庭,影響一個城市”的目的,增進市民對環衛工作的理解、支持和配合,營造良好的社會風尚,全面提升泗陽的文明程度。



    網友評論
    ? Top 依人综合和线在线99