• ?

    中華人民共和國住房和城鄉建設部主管

    中國建設報社主辦

    大資源平臺 ■ 大數據高地

    查找

    黔東南聚焦“五個強化” 助行業發展再上臺階
    2022-06-23 09:47:27    作者:楊雅維 羅家波

    近年來,貴州省黔東南苗族侗族自治州住房公積金管理中心聚焦“五個強化”,不斷提升住房公積金服務水平,讓群眾辦事更便捷。

    強化黨建引領,彰顯黨員先鋒作用。該中心將黨建工作與住房公積金業務工作同安排、同部署、同落實、同監督,引導黨員干部爭優創先,傳導工作職責壓力,確保工作任務目標實現。

    強化問題導向,幫助企業紓困。各縣(市)管理部深入房地產開發企業,了解企業資金運營、銷售等方面存在的困難,征求企業對住房公積金政策和服務的意見建議,主動擔當作為,多渠道協調解決實際問題。

    強化政策宣傳,擴大制度知曉面。多次深入房地產開發企業,宣傳住房公積金政策,現場為購房者答疑解惑,同時利用新媒體平臺進行廣泛宣傳。截至目前,全州深入各房地產開發企業宣傳40余次,通過線上線下宣傳培訓2500余人次。

    強化歸集擴面,做好資金開源工作。努力擴大住房公積金制度覆蓋范圍,各縣(市)管理部主動向當地縣委、縣政府匯報住房公積金新政策對推進全州新型城鎮化發展的重要作用,按照“先易后難、分段實施、逐步覆蓋”的原則逐步將有條件的村(社區)在崗干部、財政供養臨聘人員納入住房公積金繳存范圍。

    強化服務能力,優化營商環境。以“文明單位”“文明窗口”創建活動為抓手,狠抓住房公積金服務質量和服務水平,切實減環節、優流程、降成本,讓住房公積金“跨省通辦”“一網通辦、一窗通辦”真正落實到企業、群眾辦事過程中。



    網友評論
    ? Top 依人综合和线在线99