• ?

    中華人民共和國住房和城鄉建設部主管

    中國建設報社主辦

    大資源平臺 ■ 大數據高地

    查找

    住房和城鄉建設部黨組2021年下半年巡視完成反饋
    2022-06-22 09:49:26來源:中國建設報

    根據部黨組巡視工作部署,2021年下半年部黨組巡視組統籌運用常規巡視、專項巡視、巡視“回頭看”等方式,對7家單位開展巡視,并于近日全部完成反饋。

    反饋指出,被巡視黨組織堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹黨中央重大決策部署,落實全面從嚴治黨要求,推動部中心工作取得積極成效。反饋也指出了巡視發現的一些問題,主要是:有的學習貫徹習近平總書記重要指示批示精神不到位,從政治上思考問題、謀劃工作做得不夠;有的服務部中心工作力度不夠,圍繞住房和城鄉建設高質量發展要求,發揮研究支撐作用不充分;有的深化全面從嚴治黨有差距,責任意識仍需增強,廉政風險防控和權力運行制約監督機制不健全;有的基層黨建工作不夠扎實,落實組織生活制度不嚴格,黨支部標準化規范化建設有差距;有的巡視、審計等監督發現問題整改成效不夠明顯等。

    反饋要求,被巡視黨組織要牢牢把握政治巡視定位,胸懷“國之大者”,認真落實部黨組、部黨組巡視工作領導小組要求,深刻領會政治巡視的定位和內涵,從政治上認識問題原因,及時校準政治偏差,把“兩個維護”體現在整改的具體行動上。要切實提高整改質量,加強組織領導,建立整改清單,完善整改機制,確保整改落實落地。要綜合用好巡視成果,把整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面從嚴治黨、融入班子隊伍建設,推動工作高質量發展。

    網友評論
    ? Top 依人综合和线在线99