• ?

    中華人民共和國住房和城鄉建設部主管

    中國建設報社主辦

    大資源平臺 ■ 大數據高地

    查找

    中南置地“美好立方”專注住宅品質升級 勾勒“理想的家”
    2022-06-22 09:48:25    作者:王雨瀧

    近年來,房地產開發行業正在發生深刻的變化,房地產企業正紛紛探求轉型升級之道。作為以建筑業起家的中南置地,專注提升住宅品質,以匠人底色為業主構建“美好立方”體系,不斷勾勒出“理想的家”。

    心系業主優服務

    今年3月,住房和城鄉建設部印發《“十四五”住房和城鄉建設科技發展規劃》,提升住宅品質是其中的一項重要任務。要以提高住宅質量和性能為導向,研究住宅品質提升技術。

    品質永遠都是檢驗產品的根本標準。中南置地致力于構建“美好立方”體系,打造全流程的新家入住體驗,在住宅品質提升上為行業作出引領性示范。

    中南置地相關負責人表示:“‘美好立方’的初衷就是提升客戶滿意度,讓業主未正式入住前就能提前感受到中南置地提供的產品和服務,通過全場景提前預演,在交付前就能實地感受到工程品質、物業服務和社群活動等內容,多維度、多視角描繪未來的美好生活。”自2021年“美好立方”創立以來,與之相匹配的項目陸續在全國落地。與同行業類似的工程IP(知識產權)相比,“美好立方”除了工程展示外,還融合了物業服務、社群活動等內容。截至今年5月,中南置地“美好立方”累計亮相8個城市、9個標桿項目,涉及項目在建總面積約205萬平方米。

    好工程敢于“露里子”

    購房不是一件小事。無論是長期生活在城市的“老市民”,還是剛剛來到城市打拼的年輕人,在購房過程中都渴望能有人性化、定制化、多樣化的購房體驗。

    通過13個場景體驗,對房屋的裝修品質、小區的功能配套、業主的物業服務、社群的生活方式等進行立體式預演,將難以參與的工程環節原原本本呈現在業主眼前,這是中南西安君啟項目打造的“美好立方”體驗活動。作為中南置地“美好立方”(2.0版)落地的首個項目,本次展示面積約1萬平方米,是“美好立方”舉辦以來開放展示面積最大、工藝工序展示最細、配套功能展示最全的一個標桿性項目。

    中南置地相關負責人表示,一直以來,中南置地堅守初心,以服務美好生活為己任,用高品質產品和服務為業主創造價值。188道精裝細節、234條過程質量檢查項、63個關鍵部位交付前驗收、18條質量管理紅線、360度全屋防漏系統,在每個工程環節都為業主的居住體驗保駕護航。

    敢于“露里子”方顯誠意和底氣。在工程層面,“美好立方”聚焦業主對于新家的關注,將隱蔽工程可視化。通過做好流程展示,達到消除業主疑慮、增強信任感的目標。同時,房修及監理提前介入,監督施工質量、傾聽業主需求,幫助業主把好質量關,從而倒逼工程品質提升。

    在服務層面,“美好立方”構建起“三個一”新服務體系,即一個一站式美好驛站、一個可遙控社區的APP、一個及時響應的服務熱線。這一模式將中南服務、中南鹿友家APP聯系在一起,讓客戶端、信息端、服務端和管理端形成閉環,打造全場景智慧服務社區。

    在生活層面,依托中南美好We生活社區文化IP,構建出從與業主相識,到看房、交付、入住的全周期社區文化體驗,形成共創共享共治的社區文化氛圍。

    智能建造總動員

    “未來的房地產企業發展需要依靠標準化和工業化的生產能力,中南置地也提出邁向智能建造的愿景。未來可以‘像造汽車一樣造房子’,提升品質和效率。”中南置地相關負責人說。“美好立方”體系提出的初衷和目標,正是中南置地高質量發展和品質地產戰略下應運而生的必然要求。如今,中南置地“美好立方”項目陸續交付,交付滿意度也是對市場和業主交上的最好的答卷。

    自2021年杭州棠玥灣“美好立方”(1.0版)開放到2022年中南西安君啟“美好立方”(2.0版)開放誕生一年多以來,在堅持“長期主義”“產品主義”的基礎上,“美好立方”不斷突破技術難題實現自我迭代。

    此外,中南置地正在發起由常規建造邁向智能建造的總動員,采用信息化、數字化管理模式,通過統一信息化應用平臺監控項目整體建造過程。項目應用的材料驗收、工序檢驗、實測數據等均實現線上化,實現智能建造。中南置地還力圖逐漸實現展示常態化。圍繞業主的關心焦點,將工藝樣板及智能建造全流程進行精細化管理,實現“美好立方”展示區的常態化開放,不斷完善展示內容,讓業主全程參與建造過程,體驗“家”的成長過程。



    網友評論
    ? Top 依人综合和线在线99