• ?

    中華人民共和國住房和城鄉建設部主管

    中國建設報社主辦

    大資源平臺 ■ 大數據高地

    查找

    四川出臺十條措施加快推動居民生活垃圾分類習慣養成
    2022-06-20 09:41:35    作者:李明書 張才能

    日前,四川省城鄉環境綜合治理工作領導小組辦公室印發《加快推動居民生活垃圾分類習慣養成的十條措施》明確,四川省將從加快組建講師隊伍、建立指導員制度、推廣專用垃圾分類袋、科學設置投放點、配齊配足收運車輛、優化完善收運網絡、開展宣傳教育活動、建立健全激勵機制、發動群眾參與監督、重點城市引領10個方面推動居民垃圾分類習慣養成。

    其中,在加快組建講師隊伍方面,大力實施垃圾分類“蒲公英計劃”,依托基層黨員干部、機關事業單位工作人員、社區工作者、教師、中小學生、志愿者、環衛工人等群體,結合地方特色,組建具有地方特色的垃圾分類講師隊伍。

    在重點城市引領方面,成都、德陽、廣元3個國家級垃圾分類重點城市,攀枝花、綿陽、遂寧、瀘州4個省級垃圾分類試點城市及內江等在住房和城鄉建設部生活垃圾分類考評中成效顯著的城市,要充分發揮先發優勢,突出示范引領作用。



    網友評論
    ? Top 依人综合和线在线99